Ingrédients

  • 1 grosse courge poivrée, coupée en gros morceaux avec la pelure
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 6 fonds d'artichaut, frais ou en conserve, coupés en dés
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 5 ml (1 c. à thé) d'huile de truffes
  • Sel et poivre
  • 4 petits poivrons vert, pour la présentation
  • 4 côtelettes de porc, avec os
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de riz
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel
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Préparation

  • Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faire cuire la courge pendant 20 minutes. Égoutter, laisser refroidir et réserver.
  • Préchauffer à 350 °C (180 °F).
  • Dans un poêlon antiadhésif, faire fondre 15 ml de beurre puis y faire sauter à feu vif pendant 5 minutes les fonds d'artichaut et le poivron rouge. Réserver.
  • Couper la tête des poivrons verts et en vider l'intérieur à l'aide d'une cuillère. Remplir les poivrons de la purée et faire cuire pendant 15 minutes sur la grille du centre.
  • Pendant ce temps, dans un poêlon, faire chauffer le restant du beurre et faire cuire les côtelettes environ 6 minutes de chaque côté à feu moyen élevé. Stopper la cuisson lorsque le porc est cuit, mais encore légèrement rosé. Retirer les côtelettes et les placer dans des assiettes chaudes.
  • Dans le poêlon encore chaud, verser le vinaigre et ajouter le miel. Déglacer et verser sur les côtelettes.

Notes du chef

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