Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 1 oignon rouge (moyen), émincé finement
  • 250 ml (1 tasse) de bleuets, congelés (plus petits possibles)
  • 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre
  • 1 feuille de laurier
  • 1 pincée de thym
  • 1 pincée de romarin
  • Sel et poivre
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Préparation

  • Dans une casserole d'un litre, faire fondre le beurre à feu moyen doux.
  • Ajouter l'oignon jusqu'à tendreté. Ajouter les bleuets et cuire pendant 5 minutes.
  • Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire de moitié. Ajouter le sucre, les épices et laisser cuire à feu doux pendant environ 30 minutes, jusqu'à consistance de confiture.
  • Mettre dans des pots stérilisés (2 pots Masson de 250 ml). Laisser refroidir et réfrigérer.

Notes du chef

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