Carrés de poireaux en papillote recipe 4071 07c25b5e-cd6d-4972-a7ca-1ba4fb822e90 Complètement poireau Complètement poireau 2019-10-07 15 h 58 min 46 s 0 0 35 8 Accompagnements Recette de semaine Gratins et légumes Poireaux
Carrés de poireaux en papillote

Carrés de poireaux en papillote

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Ingrédients

  • 500 g de pommes de terre
  • 1 1/3 sac de 250 g (5 1/2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 8 feuilles phyllo
  • 1,5 ml de crème fraîche
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil frais, ciselé
  • Noix de beurre, fondu
  • Muscade
  • Sel et poivre

Préparation

Mode côte à côte
  • Couper la pomme de terre en dés. Dans une casserole, faire cuire les pommes de terre pendant 20 minutes à l’eau bouillante. Effectuer la même opération avec les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous. Dans un bol incorporer les pommes de terre, les poireaux, la crème, le persil, la muscade, le sel et le poivre.
  • Préchauffez le four à 350 °F (180 °C).
  • Sur le plan de travail fariné, couper les feuilles de phyllo en deux. Badigeonner de beurre, ajouter la farce puis refermer. Recommencer l’opération. Mettre au four pendant 15 à 20 minutes.

Notes du chef

Servir avec un poisson ou une salade.

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Carrés de poireaux en papillote

Ingrédients

  • 500 g de pommes de terre
  • 1 1/3 sac de 250 g (5 1/2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 8 feuilles phyllo
  • 1,5 ml de crème fraîche
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil frais, ciselé
  • Noix de beurre, fondu
  • Muscade
  • Sel et poivre

Préparation

Mode côte à côte
  • Couper la pomme de terre en dés. Dans une casserole, faire cuire les pommes de terre pendant 20 minutes à l’eau bouillante. Effectuer la même opération avec les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous. Dans un bol incorporer les pommes de terre, les poireaux, la crème, le persil, la muscade, le sel et le poivre.
  • Préchauffez le four à 350 °F (180 °C).
  • Sur le plan de travail fariné, couper les feuilles de phyllo en deux. Badigeonner de beurre, ajouter la farce puis refermer. Recommencer l’opération. Mettre au four pendant 15 à 20 minutes.

Notes du chef

Servir avec un poisson ou une salade.

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