Carpaccio d'avocats au coulis de framboises

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Petit fruits
Préparation 10 min.
Cuisson 30 min.
Portions 4
Congélation Non
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 2 avocats, mûrs
  • 1 pamplemousse
  • 250 ml (250 gr) de framboises, surgelées
  • 100 ml (100 gr) de sucre à glacé
  • 1 citron
  • 50 ml (50 gr) de pistaches, mondée, non salées
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Préparation

  • Préparer le coulis. Mélanger les framboises surgelées avec le sucre à glacé et le jus de citron.
  • Réserver le coulis pendant 30 minutes pour qu'il décongèle.
  • Ouvrir les avocats en deux, les dénoyauter, les peler et les émincer finement.
  • Peler le pamplemousse à vif et le détailler en quartiers sans peau ni pépins.
  • Sur 4 assiettes, répartir les quartiers de pamplemousses et les lamelles d'avocats en les intercalant. Les napper avec le coulis de framboises. Broyer grossièrement les pistaches et en parsemer les assiettes.

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