Ingrédients

  • 1 sac de 250 gr (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre
  • 15 ml (1 c. à soupe) de canneberges, séchées
  • 2.5 ml (1/2 c. à thé) de poudre de cari, au goût
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 150 gr (5 oz) fromage, de type Sir Laurier d'Arthabaska ou St-Paulin
  • 6 feuilles de pâte, de type phyllo
  • Au goût, sel et poivre
PoireauxCherchez notre sacdans votre épicerie

Préparation

  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  • Sauter les poireaux dans l'huile jusqu'à ce que l'humidité s'évapore. Ajouter l'ail, le cari, les canneberges et continuer de cuire une minute. Assaisonner et réserver. Défaire le fromage en gros morceaux et l'ajouter au mélange de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous.
  • Faire fondre le beurre. Prendre 2 feuilles de pâte phyllo et badigeonner chacune d'elles de beurre. Couper en 4.
  • Au bord du rectangle de phyllo, déposer environ une cuillère à soupe de mélange de poireaux.
  • Enrouler dans la pâte phyllo afin de former un petit rouleau serré. Pincer et tourner les rebords pour former un bonbon en papillote. Couvrir légèrement de beurre pour assurer que le tout reste fermé. Recommencer avec les deux feuilles restantes.
  • Déposer et retourner sur la plaque afin de mettre le côté fermé en dessous. Badigeonner de beurre. Cuire au four 12 à 15 minutes ou jusqu'à ce que la pâte phyllo soit légèrement dorée. Servir chaud.

Notes du chef

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