Ingrédients

  • 8 tranches de pain sans gluten ou 4 courgettes vertes
  • 1/2 sac de 250 g (1 1/2 tasse) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 4 tranches de Proscuitto sans gluten, haché
  • Beurre (pour la version préparée avec du pain)
  • Poivre du moulin ou poivre moulu certifié sans gluten, au goût
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage râpé, type Cheddar fort
PoireauxCherchez notre sacdans votre épicerie

Préparation

  • Préchauffer le four à 350°F (180°C).
  • Version pain :
  • Au grille-pain, faire griller les tranches de pain. Tailler les croûtes et couper les tranches en deux.
  • Dans un bol, mélanger le Proscuitto haché, les poireaux tranchés et poivrer.
  • Tartiner les pains de beurre. Garnir du mélange de poireaux et recouvrir de fromage. Cuire au four à 350°F (180°C) pendant 10 à 15 minutes. Finir la cuisson à l'aide du grilloir.
  • Version courgette :
  • Couper les deux extrémités des courgettes puis les couper dans le sens de la longueur en 2. Évider la chair des courgettes.
  • Dans un bol, mélanger le Proscuitto haché, les poireaux tranchés et poivrer.
  • Garnir les courgettes du mélange de poireaux et recouvrir de fromage. Cuire au four à 350°F (180°C) pendant 10 à 15 minutes. Finir la cuisson à l'aide du grilloir.

Notes du chef

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