Ingrédients

  • 20 asperges, vertes, pelées
  • 10 ml (2 c. à thé) de vinaigre de vin blanc
  • Sel et poivre
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de moutarde de Dijon
  • 90 ml (6 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 8 tranches de prosciutto original, hachées très finement
  • 60 ml (4 c. à soupe) de copeaux de fromage, de type Parmigiano Reggiano, coupés finement
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Préparation

  • Faire cuire les asperges dans beaucoup d'eau bouillante salée (environ 8 minutes). Égoutter. Rafraîchir à l'eau froide. Laisser égoutter sur un linge.
  • Préparer une vinaigrette avec le vinaigre, le sel, le poivre, la moutarde de Dijon et l'huile d'olive. Remuer.
  • Répartir les asperges dans 4 assiettes.
  • Arroser légèrement de vinaigrette.
  • Disposer 2 tranches de prosciutto à la base des asperges et onduler ces tranches légèrement.
  • Parsemer de copeaux de Parmigiano Reggiano.

Notes du chef

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