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Ingrédients

  • 675 gr (1 1/2 lb) d'asperges, fraîches
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'Huile végétale
  • 10 ml (2 c. à thé) de jus de citron, frais
  • 5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
  • Sel et poivre, au goût
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Préparation

  • Préchauffer le four à 450 °F (230 °F).
  • Couper le bas des asperges. Peler à partir du tiers supérieur jusqu'à la base.
  • Disposer les asperges sur une tôle à biscuits. Vaporiser d'huile. Retourner les asperges pour les enrober. S'assurer que les asperges sont en rangs serrés. Cuire les asperges au four pendant 8 à 10 minutes en les retournant une fois.
  • Pendant ce temps, dans un petit bol, fouetter ensemble l'huile, le jus de citron et la moutarde de Dijon.
  • Quand les asperges sont cuites, transférer dans un plat de service et arroser de la vinaigrette. Saler et poivrer.

Notes du chef

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