Ingrédients

  • 25 asperges
  • 1 grosse orange
  • 60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus d'orange ou de jus de pamplemousse
  • 4 ml (4 gr) de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre, au goût
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Préparation

  • Préchauffer le four à 450 °F (225 °C).
  • Peler l’orange et la couper en rondelles.
  • Mettre l'huile au fond d'une tôle à biscuits et y placer côte à côte les asperges. Les rouler pour bien les enduire d'huile.
  • Saler et poivrer les asperges puis les mettre au four pendant environ 10 minutes en les retournant à la mi-cuisson. Le temps de cuisson peut varier selon la grosseur des asperges.
  • Mélanger dans un petit bol le restant de l'huile, le jus d'orange et le vinaigre balsamique.
  • Placer les asperges dans une assiette de service, verser la sauce et étaler les tranches d'orange.

Notes du chef

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