Asperges au beurre et au parmesan recipe 5835 136a20cb-3485-457a-8768-8fca9cd9e398 /media/14rbefma/asperges-beurre-parmesan-1200-x-1200.jpg Complètement poireau Complètement poireau 2023-05-23 14 h 16 min 31 s 0 0 20 4 à 6 Accompagnements Bistro Gratins et légumes Asperges Végétarien

Asperges au beurre et au parmesan

Imprimer
10
10
4 à 6
Non

Ingrédients

  • 680 g (1 1/2 lb) d’asperges
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 5 ml (1 c. à thé) d’huile d’olive
  • 25 g (1/4 tasse) de fromage, de type Parmesan, râpé
  • Poivre
  • Sel

Préparation

Mode côte à côte
  • Remplir un grand bol d’eau et y ajouter quelques cubes de glace. Plonger les asperges dans une casserole d’eau bouillante salée. Cuire pendant 7 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’une lame de couteau s’insère facilement dans les tiges. Égoutter les asperges puis les plonger dans l’eau glacée pour arrêter la cuisson et conserver la couleur.
  • Aussitôt que les asperges sont refroidies, les égoutter de nouveau et les éponger sur un linge propre. Quelques minutes avant de servir, dans un poêlon, à feu moyen, chauffer le beurre et l’huile. Ajouter les asperges et bien remuer. Cuire durant 2 à 3 minutes.
  • Répartir les asperges dans des assiettes chaudes, saupoudrer de fromage parmesan et poivrer.
Nos asperges sont à prix réduit!

Nos asperges sont à prix réduit!

Voir les promotions

Saviez-vous que...

La saison des asperges du Québec commence généralement à la mi‑mai et dure jusqu’à la mi‑juin.

Visiter le site Web

Asperges au beurre et au parmesan

Ingrédients

  • 680 g (1 1/2 lb) d’asperges
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 5 ml (1 c. à thé) d’huile d’olive
  • 25 g (1/4 tasse) de fromage, de type Parmesan, râpé
  • Poivre
  • Sel

Préparation

Mode côte à côte
  • Remplir un grand bol d’eau et y ajouter quelques cubes de glace. Plonger les asperges dans une casserole d’eau bouillante salée. Cuire pendant 7 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’une lame de couteau s’insère facilement dans les tiges. Égoutter les asperges puis les plonger dans l’eau glacée pour arrêter la cuisson et conserver la couleur.
  • Aussitôt que les asperges sont refroidies, les égoutter de nouveau et les éponger sur un linge propre. Quelques minutes avant de servir, dans un poêlon, à feu moyen, chauffer le beurre et l’huile. Ajouter les asperges et bien remuer. Cuire durant 2 à 3 minutes.
  • Répartir les asperges dans des assiettes chaudes, saupoudrer de fromage parmesan et poivrer.

Évaluer cette recette

Annuler