Ingrédients

  • 750 gr (1 1/2 lb) d'asperges
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 5 ml (1 c. à thé) d'huile d'olive
  • 25 gr (1/4 tasse) de fromage, de type Parmesan, râpé
  • Poivre
  • Sel
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Préparation

  • Remplir un grand bol d'eau et y ajouter quelques cubes de glace. Plonger les asperges dans une casserole d'eau bouillante salée. Cuire pendant 7 à 8 minutes ou jusqu'à ce qu'une lame de couteau s'insère facilement dans les tiges. Égoutter les asperges puis les plonger dans l'eau glacée pour arrêter la cuisson et conserver la couleur.
  • Aussitôt que les asperges sont refroidies, les égoutter de nouveau et les éponger sur un linge propre. Quelques minutes avant de servir, dans un poêlon, à feu moyen, chauffer le beurre et l'huile. Ajouter les asperges et bien remuer. Cuire durant 2 à 3 minutes.
  • Répartir les asperges dans des assiettes chaudes, saupoudrer de fromage parmesan et poivrer.

Notes du chef

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