Ingrédients

  • 1 sac de 250 gr (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1 gousse d'ail
  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
  • 15 à 30 ml (1 à 2 c. à soupe) de beurre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de farine
  • 1 laitue verte au choix, nettoyée et hachée grossièrement (laitue frisée, romaine, etc.)
  • Tiges de safran (facultatif pour la décoration)
  • Sel et poivre au goût
PoireauxCherchez notre sacdans votre épicerie

Préparation

  • Dans une casserole, faire revenir doucement les poireaux tranchés et l'ail. Incorporer la farine, brasser et ajouter la laitue. Couvrir et faire cuire à feu doux pendant 3 à 4 minutes.
  • Arroser de bouillon de poulet et de lait et amener à ébullition. Laisser cuire lentement pendant 10 minutes. Passer au robot.
  • Vous pouvez ajouter un peu de crème à cuisson (environ 100 ml) avant de servir. Décorer chaque bol avec quelques tiges de safran. - See more at: http://www.completementpoireau.ca/liste-recettes/creme-poireaux-laitue#sthash.C8CthKlv.dpuf

Notes du chef

Publicité