Crème de brocoli et poireau sans produits laitiers

Auteur : Geneviève Arbour Dt. P
Partager
Crème de brocoli et poireau sans produits laitiers
Préparation 20
Cuisson 30
Portions 2,5 L au total soit 10 portions de 250 ml
Congélation Non
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • ½ sac de 250 g (1 ½ tasse) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1 oignon, haché
  • 2 pommes de terre, en dés
  • 750 ml (1 grosse couronne) de brocoli, en fleurons
  • 500 ml (2 tasses) de chou-fleur, en fleurons
  • 2 litres (8 tasses) de bouillon de poulet sans sel ajouté
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème de soya de type Belsoy ou SoNice
  • Sel et poivre du moulin au goût
PoireauxCherchez notre sacdans votre épicerie

En spécial cette semaine

Préparation

  • Faire revenir tous les légumes dans l’huile pendant 5 à 7 minutes. Ajouter le bouillon. Mijoter à feu doux de 25 à 35 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • Passer au mélangeur jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Ajouter la crème de soya. Rectifier les assaisonnements.

Conseils du chef