Burgers de poulet avec sauce au cari recipe 4779 ce812288-1226-431b-ad5f-eafeb11d8fb6 /media/auzpd0zx/burgers-poulet-sauce-cari-1200-x-1200.jpg Complètement poireau Complètement poireau 2021-09-09 16 h 19 min 26 s 0 0 32 4 Plats principaux Super Bowl Sandwichs, wraps et burgers Poireaux

Burgers de poulet avec sauce au cari

Imprimer
20
12
4
Non

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 4 pains hamburger
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre

Pour les galettes :

  • 454 g (1 lb) de poulet haché
  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 60 ml (1/4 tasse) de chapelure nature
  • 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre hachée
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 10 ml (2 c. à thé) de cari
  • 5 ml (1 c. à thé) d’ail haché
  • 1 oignon vert haché
  • 1/2 carotte râpée
  • 1/2 branche de céleri hachée
  • Sel et poivre au goût

Pour la sauce au cari :

  • 60 ml (1/4 tasse) de yogourt grec nature 0 %
  • 15 ml (1 c. à soupe) de mayonnaise
  • 10 ml (2 c. à thé) de moutarde de Dijon
  • 5 ml (1 c. à thé) de cari

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans une poêle, faire revenir les poireaux tranchés dans le beurre. Réserver.
  • Dans un bol, mélanger les ingrédients des galettes. Réserver au frais de 30 min à 1 h.
  • Dans un autre bol, mélanger les ingrédients de la sauce. Réserver au frais.
  • Au moment de la cuisson, façonner quatre galettes d’environ 2 cm (3/4 de po) d’épaisseur avec la préparation au poulet.
  • Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire les galettes 6 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que l’intérieur de la chair ait perdu sa teinte rosée.
  • Pendant ce temps, ouvrir les pains et faire griller au four 1 à 2 minutes à la position broil.
  • Garnir chacun des pains de sauce, de laitue et d’une galette de poulet.
Nos poireaux sont à prix réduit!

Nos poireaux sont à prix réduit!

Voir les promotions

Saviez-vous que...

On consacre près de 175 acres de terres pour la culture des poireaux chez Les Cultures de chez nous.

Visiter le site Web

Burgers de poulet avec sauce au cari

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 4 pains hamburger
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre

Pour les galettes :

  • 454 g (1 lb) de poulet haché
  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 60 ml (1/4 tasse) de chapelure nature
  • 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre hachée
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 10 ml (2 c. à thé) de cari
  • 5 ml (1 c. à thé) d’ail haché
  • 1 oignon vert haché
  • 1/2 carotte râpée
  • 1/2 branche de céleri hachée
  • Sel et poivre au goût

Pour la sauce au cari :

  • 60 ml (1/4 tasse) de yogourt grec nature 0 %
  • 15 ml (1 c. à soupe) de mayonnaise
  • 10 ml (2 c. à thé) de moutarde de Dijon
  • 5 ml (1 c. à thé) de cari

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans une poêle, faire revenir les poireaux tranchés dans le beurre. Réserver.
  • Dans un bol, mélanger les ingrédients des galettes. Réserver au frais de 30 min à 1 h.
  • Dans un autre bol, mélanger les ingrédients de la sauce. Réserver au frais.
  • Au moment de la cuisson, façonner quatre galettes d’environ 2 cm (3/4 de po) d’épaisseur avec la préparation au poulet.
  • Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire les galettes 6 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que l’intérieur de la chair ait perdu sa teinte rosée.
  • Pendant ce temps, ouvrir les pains et faire griller au four 1 à 2 minutes à la position broil.
  • Garnir chacun des pains de sauce, de laitue et d’une galette de poulet.

Évaluer cette recette

Annuler