Ingrédients

  • 90 ml (6 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil frais haché
  • 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette fraîche hachée
  • 15 ml (1 c. à soupe) de zeste de lime
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre haché
  • 10 ml (2 c. à thé) de cari
  • 2 blancs de poireaux, coupés en rondelle d’environ 1 cm.
  • Sel et poivre du moulin au goût
  • 200 gr de fromage Doré-mi
  • 8 champignons entiers
  • 2 courgettes coupées en fines tranches
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Préparation

  • Préchauffer le barbecue à puissance moyenne.
  • Dans un saladier, mélanger les ingrédients de la marinade. Ajouter les cubes de fromage, les champignons, les poireaux et les courgettes.
  • Piquer les légumes et les cubes de fromage sur quatre brochettes en les faisant alterner.
  • Sur la grille chaude et huilée du barbecue, cuire les brochettes de 6 à 8 minutes.

Notes du chef

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