Ingrédients

  • 1 sac (3 tasses) de 250 gr de poireaux tranché
  • 45 ml (3 c. à table) de farine
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 5 tasses d'eau
  • 85 ml (1/3 tasse) de bovril concentré de boeuf
  • 1 sachet de soupe à l'oignon
  • Thym, sel et poivre au goût
PoireauxCherchez notre sacdans votre épicerie

Préparation

  • Dans une casserole, faire fondre le beurre et faire revenir les poireaux tranchés. Ajouter la farine, bien mélanger.
  • Ajouter l'eau, le bovril et la soupe à l'oignon.
  • Faire mijoter lentement.
  • Ajouter le thym, sel et poivre.
  • Poursuivre la cuisson jusqu'au moment de servir. Vérifier l'assaisonnement selon votre goût.

Notes du chef

Ce bouillon peut être aussi utilisé pour une soupe à l'oignon gratiné et peut être congelé.

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