Vol au vent aux poireaux et bacon, sans gluten

Auteur : Geneviève Arbour Dt. P.
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Vol au vent aux poireaux et bacon, sans gluten
Préparation 20
Cuisson 10
Portions 12 coupelles
Congélation Non
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 3 tortillas pour roulés sans gluten de 66 gr ou 10 po de diamètre
  • 4 tranches de bacon, sans gluten, émincées
  • 1 sac de 250 gr (3 tasses) de poireaux tranché Les Cultures de chez nous
  • 60 ml (1/4 tasse) de vin blanc, sec
  • 250 ml (1 tasse) de crème à cuisson 35% de m.g.
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage, de type Cheddar mi-fort, râpé
  • Sel et poivre du moulin
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Préparation

  • Plier le roulé en deux puis le replier de nouveau sur lui-même de manière à former quatre triangles. Enfoncer dans des moules à muffins de manière à former de petites coupelles. Badigeonner sommairement l’intérieur des coupelles d’huile d’olive. Cuire au four 5 minutes à 375ºF (190ºC) jusqu’à ce que les coupelles soient dorées.
  • Dans une casserole, faire cuire le bacon jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Réserver sur du papier absorbant et jeter l’excédent de gras.
  • Dans la même casserole, faire cuire les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous à feu moyen en remuant jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Verser le vin blanc et la crème. Laisser réduire le mélange de moitié en remuant de temps à autre. Ajouter le bacon et le fromage. La préparation doit être épaisse. Verser le mélange équitablement dans les 12 coupelles. Enfourner 5 minutes à 375ºF (190ºC). Servir accompagné d’une salade de verdure.

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