Ingrédients

  • 4 vol-au-vent
  • 10 à 12 asperges
  • 8 oeufs
  • 60 ml (1/4 de tasse) tomates séchées émincées
  • 45 ml (3 c. à soupe) crème sure
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Préparation

  • Préchauffer le four à 120 ºC (250 ºF).
  • Sur une plaque de cuisson tapissée d'une feuille de papier parchemin, déposer les vol-au-vent. Réchauffer au four de 8 à 10 minutes.
  • Pendant ce temps, blanchir les asperges de 3 à 4 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Égoutter.
  • Dans un bol, battre les oeufs avec les tomates séchées et la crème sure. Saler et poivrer.
  • Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen. Verser les oeufs et remuer jusqu'à ce qu'ils soient pris, en prenant soin de les garder crémeux. Ajouter les asperges coupées en morceaux.
  • Garnir les vol-au-vent d'oeufs brouillés.

Notes du chef

Idée pour accompagner : Crème de cheddar et thym

Dans une casserole, chauffer 250 ml (1 tasse) de crème à cuisson 15 % à feu moyen jusqu'à ébullition. Ajouter 125 ml (1/2 tasse) de cheddar râpé et 5 ml (1 c. à thé) de thym frais haché. Cuire 1 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

 

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