Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 2 sacs (6 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1 lb de fromage à la crème
  • 95 ml (3/8 tasse) de parmesan râpé
  • Le jus de 1/2 citron
  • Bacon cuit et haché finement
  • 45 ml (3 c. à soupe) de ciboulette ciselée
  • Croûton fait maison ou du commerce
  • Sel et poivre du moulin
PoireauxCherchez notre sacdans votre épicerie

Préparation

  • Préchauffer le four à 180ºC (350ºF).Dans une poêle, faire chauffer le beurre à feu moyen, ajouter les poireaux et cuire quelques minutes.
  • Retirer du feu, ajouter le fromage à la crème, le parmesan et bien mélanger. Ajouter le jus de citron. Transférer dans un plat allant au four et cuire au four pendant 10 à 15 minutes.
  • Au moment de servir, ajouter le bacon et la ciboulette sur la trempette. Accompagner de croûton de pain.

Notes du chef

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