Trempette chaude poireaux et bacon

Auteur : Les Cultures de chez nous
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Préparation 15
Cuisson 18
Portions 6
Congélation Non
Calories501
Sodium546 mg
Protéines17 g
Fibres3 g
Matière grasse43 g
Glucides15 g
Fer2 mg
Calcium305 mg
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 1 sac de poireaux trachés Les Cultures de chez nous de 250 g
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'ail haché
  • 1 contenant de fromage à la crème de 250 g, ramolli
  • 80 ml (1/3 de tasse) de mayonnaise
  • 375 ml (1 ½ cup) de cheddar fort râpé
  • 60 ml (¼ de tasse) de persil frais haché
  • 10 tranches de bacon précuit hachées
  • Sel et poivre au goût
  • 125 ml (½ tasse) de chapelure panko
  • 125 ml (½ tasse) d'amandes tranchées
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Préparation

  • Préchauffer le four à 205 ˚C (400 ˚F).
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux-moyen. Cuire les poireaux et l'ail de 3 à 4 minutes. Retirer du feu et laisser tiédir.
  • Dans un bol, mélanger le fromage à la crème avec la mayonnaise, le cheddar, le persil, le bacon et les poireaux. Saler et poivrer.
  • Verser la préparation dans un petit plat de cuisson.
  • Dans un bol, mélanger la chapelure panko avec les amandes.
  • Garnir la trempette du mélange de chapelure. Cuire au four de 15 à 18 minutes.

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