Ingrédients

  • 8 biscuits (de type doigt de dame) coupées en petits morceaux
  • 15 ml (1 c. à soupe) de rhum
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel
  • 125 ml (1/2 tasse) de jus d'orange
  • 2 oeufs blancs et jaunes séparés
  • 80 ml (1/3 de tasse) de sucre
  • 1 contenant de mascarpone de 275 gr
  • 250 ml (1 tasse) de framboises
  • 5 ml (1 c. à thé) de cacao (facultatif)
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Préparation

  • Répartir les biscuits dans 12 verrines.
  • Dans un bol, mélanger le rhum avec le miel et le jus d'orange. Verser sur les biscuits afin qu'ils s'imbibent du mélange.
  • Dans un grand bol, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre et le mascarpone jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse.
  • À l'aide du batteur électrique, monter les blancs d'oeufs en neige jusqu'à l'obtention de pics fermes. À l'aide d'une spatule, incorporer progressivement les blancs d'oeufs à la préparation au mascarpone.
  • Répartir la moitié du mélange dans les verrines. Ajouter les framboises et courir avec le reste de la préparation. Saupoudrer de cacao, si désiré. Réfrigération jusqu'au moment de servir.

Notes du chef

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