Tiramisu à la framboise recipe 5855 2a7f568c-fdda-4b31-a26a-7758d51cd7a1 /media/lmpja4yh/tiramisu-framboise-1200-x-1200.jpg 5 ingrédients 15 minutes 5 ingrédients 15 minutes 2023-02-01 15 h 38 min 25 s 0 0 20 12 verrines Desserts Saint-Valentin Gâteaux Framboises

Tiramisu à la framboise

20
0
12 verrines
Non

Ingrédients

  • 8 biscuits (de type doigt de dame) coupées en petits morceaux
  • 15 ml (1 c. à soupe) de rhum
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel
  • 125 ml (1/2 tasse) de jus d’orange
  • 2 œufs blancs et jaunes séparés
  • 80 ml (1/3 de tasse) de sucre
  • 1 contenant de mascarpone de 275 gr
  • 250 ml (1 tasse) de framboises
  • 5 ml (1 c. à thé) de cacao (facultatif)

Préparation

Mode côte à côte
  • Répartir les biscuits dans 12 verrines.
  • Dans un bol, mélanger le rhum avec le miel et le jus d’orange. Verser sur les biscuits afin qu’ils s’imbibent du mélange.
  • Dans un grand bol, fouetter les jaunes d’ œufs avec le sucre et le mascarpone jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse.
  • À l’aide du batteur électrique, monter les blancs d’ œufs en neige jusqu’à l’obtention de pics fermes. À l’aide d’une spatule, incorporer progressivement les blancs d’ œufs à la préparation au mascarpone.
  • Répartir la moitié du mélange dans les verrines. Ajouter les framboises et courir avec le reste de la préparation. Saupoudrer de cacao, si désiré. Réfrigération jusqu’au moment de servir.

Saviez-vous que...

La meilleure façon de congeler des framboises est de bien les essuyer après les avoir lavés, de les étaler sur une plaque recouverte de papier parchemin pendant 1 heure au congélateur, puis de les mettre dans un contenant ou un sac hermétiques en retirant le plus d’air possible à l’intérieur.

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Tiramisu à la framboise

Ingrédients

  • 8 biscuits (de type doigt de dame) coupées en petits morceaux
  • 15 ml (1 c. à soupe) de rhum
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel
  • 125 ml (1/2 tasse) de jus d’orange
  • 2 œufs blancs et jaunes séparés
  • 80 ml (1/3 de tasse) de sucre
  • 1 contenant de mascarpone de 275 gr
  • 250 ml (1 tasse) de framboises
  • 5 ml (1 c. à thé) de cacao (facultatif)

Préparation

Mode côte à côte
  • Répartir les biscuits dans 12 verrines.
  • Dans un bol, mélanger le rhum avec le miel et le jus d’orange. Verser sur les biscuits afin qu’ils s’imbibent du mélange.
  • Dans un grand bol, fouetter les jaunes d’ œufs avec le sucre et le mascarpone jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse.
  • À l’aide du batteur électrique, monter les blancs d’ œufs en neige jusqu’à l’obtention de pics fermes. À l’aide d’une spatule, incorporer progressivement les blancs d’ œufs à la préparation au mascarpone.
  • Répartir la moitié du mélange dans les verrines. Ajouter les framboises et courir avec le reste de la préparation. Saupoudrer de cacao, si désiré. Réfrigération jusqu’au moment de servir.

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