Tartiflette au saumon et aux poireaux recipe 4659 d5c29d7f-cdee-4ec5-b86c-6d5eb6766fd1 /media/03xp44nq/tartiflette-saumon-poireaux-1200-x-1200.jpg 5 ingrédients 15 minutes 5 ingrédients 15 minutes 2022-05-17 10 h 54 min 42 s 0 0 50 4 à 6 Accompagnements Comfort food Gratins et légumes Poireaux

Tartiflette au saumon et aux poireaux

25
25
4 à 6
Non

Ingrédients

  • 6 pommes de terre pour cuisson au four (blanche longue, jaune, Russet...)
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1 contenant de fromage à la crème au saumon fumé de 250 g (3 tasses)
  • 125 ml (1/2 tasse) de lait
  • 250 ml (1 tasse) de crème à cuisson 15 %
  • 1 paquet de saumon surgelé de 454 g décongelé et coupé en cubes ou 450 g de filets de saumon la peau enlevée.
  • 250 ml (1 tasse) de fromage de type Mozzarella, râpée

Préparation

Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
  • Couper les pommes de terre en tranches minces. Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire de 8 à 10 minutes en prenant soin de les garder croquantes. Égoutter.
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Cuire les poireaux tranchés de 3 à 4 minutes sans les colorer.
  • Incorporer le fromage à la crème avec le lait et la crème. Porter à ébullition en remuant.
  • Retirer du feu et incorporer les cubes de saumon et les pommes de terre en remuant délicatement.
  • Répartir uniformément la préparation dans un plat à gratin de 33 cm x 23 cm (13 po x 9 po). Couvrir de fromage.
  • Cuire au four de 25 à 30 minutes.

Notes du chef

Si vous disposez d'une grande poêle allant au four, profitez-en pour y préparer directement cette délicieuse tartiflette.

Nos poireaux sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!

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Tartiflette au saumon et aux poireaux

Ingrédients

  • 6 pommes de terre pour cuisson au four (blanche longue, jaune, Russet...)
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1 contenant de fromage à la crème au saumon fumé de 250 g (3 tasses)
  • 125 ml (1/2 tasse) de lait
  • 250 ml (1 tasse) de crème à cuisson 15 %
  • 1 paquet de saumon surgelé de 454 g décongelé et coupé en cubes ou 450 g de filets de saumon la peau enlevée.
  • 250 ml (1 tasse) de fromage de type Mozzarella, râpée

Préparation

Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
  • Couper les pommes de terre en tranches minces. Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire de 8 à 10 minutes en prenant soin de les garder croquantes. Égoutter.
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Cuire les poireaux tranchés de 3 à 4 minutes sans les colorer.
  • Incorporer le fromage à la crème avec le lait et la crème. Porter à ébullition en remuant.
  • Retirer du feu et incorporer les cubes de saumon et les pommes de terre en remuant délicatement.
  • Répartir uniformément la préparation dans un plat à gratin de 33 cm x 23 cm (13 po x 9 po). Couvrir de fromage.
  • Cuire au four de 25 à 30 minutes.

Notes du chef

Si vous disposez d'une grande poêle allant au four, profitez-en pour y préparer directement cette délicieuse tartiflette.

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