Ingrédients

  • 6 pommes de terre pour cuisson au four (blanche longue, jaune, Russet...)
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 1 sac de 250 gr (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1 contenant de fromage à la crème au saumon fumé de 250 gr
  • 125 ml (1/2 tasse) de lait
  • 250 ml (1 tasse) de crème à cuisson 15%
  • 1 paquet de saumon surgelé de 454 gr décongelé et coupé en cubes ou 450 gr de filets de saumon la peau enlevée
  • 250 ml (1 tasse) de fromage de type, Mozzarella râpée
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Préparation

  • Préchauffer le four à 190°C (375°F).
  • Couper les pommes de terre en tranches minces. Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire de 8 à 10 minutes en prenant soin de les garder croquantes. Égoutter.
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Cuire les poireaux tranchés de 3 à 4 minutes sans les colorer.
  • Incorporer le fromage à la crème avec le lait et la crème. Porter à ébullition en remuant.
  • Retirer du feu et incorporer les cubes de saumon et les pommes de terre en remuant délicatement.
  • Répartir uniformément la préparation dans un plat à gratin de 33 cm x 23 cm. Couvrir de fromage.
  • Cuire au four de 25 à 30 minutes.

Notes du chef

Si vous disposez d'une grande poêle allant au four, profitez-en pour y préparer directement cette délicieuse tartiflette.

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