Ingrédients

  • 500 gr de pâte brisée
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 1 sac de 250 gr (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 3 oeufs
  • 500 ml (2 tasses) de crème à café 10%
  • 45 ml (3 c. à soupe) d'aneth frais haché
  • Poivre au goût
  • 300 gr (500 ml) de crevettes nordiques, décongelées
  • 1 paquet de truite fumée émincée de 120 gr
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Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C (350°F). Diviser la pâte en six boules. Sur une surface légèrement farinée, abaisser chacune des boules en un cercle de 20 cm (8 po) de diamètre. Presser les abaisses dans des assiettes en aluminium de 15 cm (6 po).
  • Réserver au frais. Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen. Cuire les poireaux tranchés de 2 à 3 minutes. Dans un bol, fouetter les oeufs avec la crème et l'aneth. Poivrer. Incorporer les poireaux, les crevettes et la truite fumée. Répartir la préparation dans les tartelettes.
  • Cuire au four 35 minutes, jusqu'à ce que la préparation soir prise au centre.
  • Congeler. Laisser tiédir sur une grille, puis refroidir au réfrigérateur. Envelopper chacune des tartelettes dans une feuille de papier d'aluminium. Répartir dans des sacs de congélation. Retirer l'air et sceller.
  • Décongeler Retirer le papier d'aluminium et laisser décongeler 30 minutes à température ambiante.
  • Réchauffer. Réchauffer les tartelettes de 25 à 30 minutes dans un four préchauffé à 205°C (400°F).

Notes du chef

Ce plat peut être congelé jusqu'à 3 mois.

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