Ingrédients

  • 1 paquet de spaghettis de 350 g
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 1 oignon émincé ou ½ sac de poireaux tranchés
  • 10 ml (2 c. à thé) d'ail haché
  • 20 tomates cerises de couleurs variées
  • 16 olives Kalamata
  • 30 ml (2 c. à soupe) de pesto
  • 1 contenant de feta de 200 g, émiettée
  • 30 ml (2 c. à soupe) de petites feuilles de basilic
  • Poivre du moulin au goût
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Préparation

  • Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter en prenant soin de réserver environ 125 ml (½ tasse) d'eau de cuisson des pâtes.
  • Pendant ce temps, chauffer l'huile à feu moyen dans une autre casserole. Cuire l'oignon ou ½ sac de poireaux tranchés et l'ail de 1 à 2 minutes.
  • Ajouter les tomates cerises, les olives, le pesto, les pâtes et l'eau de cuisson réservée. Réchauffer de 1 à 2 minutes en remuant.
  • Ajouter le feta et le basilic. Poivrer et remuer.

Notes du chef

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