Ingrédients

  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 1/4 de rutabaga
  • 2 branches de céleri
  • 2 pommes de terre
  • 1/4 de chou vert
  • 1 poireau
  • 15 haricots verts
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 2 litres (8 tasses) de bouillon de poulet
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'herbes salées
  • 1 os à moelle (os à soupe)
  • Sel et poivre au goût
  • 250 g (environ 1/2 lb) de petites coquilles
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Préparation

  • Couper les oignons, les carottes, le rutabaga, le céleri et les pommes de terre en dés de 1 cm (1/2 po). Émincer le chou et le poireau. Couper les haricots en tronçons de 2 cm (3/4 de po).
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Cuire les légumes de 3 à 5 minutes.
  • Ajouter le reste des ingrédients dans la casserole, à l'exception des coquilles. Porter à ébullition, puis laisser mijoter à feu doux-moyen de 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  • Ajouter les coquilles dans la casserole et poursuivre la cuisson de 5 minutes.

Notes du chef

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