Ingrédients

  • Boulettes:
  • 250 g (1/2 lb) de bœuf, haché, extra-maigre
  • 250 ml (1 tasse) de lentilles, en conserve, rincées et égouttées
  • 60 ml (1/4 tasse) de levure nutritionnelle
  • 1 œuf
  • Sel et poivre au goût
  • Soupe:
  • 15 ml (1 c. à table) d’huile d’olive
  • 1 sac de 250 g (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de Chez Nous
  • 1 carotte, pelée, en rondelles
  • 1 pomme de terre, de type Russet, pelée, en dés
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1 L (4 tasses) de bouillon de bœuf à faible teneur en sodium
  • 1 boîte de 796 ml (28 onces) de tomates en dés, en conserve
  • 7 ml (½ c. à table) de fines herbes, séchées
  • 125 ml (½ tasse) de persil, frais, ciselé
PoireauxCherchez notre sacdans votre épicerie

Préparation

  • Préchauffer le four à 350ºF.
  • Dans le bol d’un mélangeur ou d’un robot culinaire, déposer les lentilles. Actionner pour hacher grossièrement les lentilles. Ajouter le bœuf, l’œuf et la levure. Assaisonner. Mélanger jusqu’à consistance homogène.
  • Façonner en petites boules de 15 ml afin de former 40 boulettes. Déposer sur une plaque à biscuit tapissée d’un papier parchemin. Cuire au four 15 minutes à 350ºF.
  • Pendant ce temps, faire revenir l’ail, le poireau et les carottes dans l’huile. Ajouter les pommes de terre, la boîte de tomates, le bouillon et les fines herbes. Amener à ébullition puis laisser mijoter 20 minutes.
  • Ajouter les boulettes et le persil.

Notes du chef

Publicité