Ingrédients

  • Chapelure panko 125 ml (1/2 tasse)
  • Parmesan 60 ml (1/4 de tasse), râpé
  • Aneth frais 15 ml (1 c. à soupe), haché
  • Beurre 15 ml (1 c. à soupe), fondu
  • Filets de saumon 4, de 150 g (1/3 de lb) chacun
  • 15 ml (1 c. à soupe), haché de persil frais (facultatif)
PoireauxCherchez notre sacdans votre épicerie

Préparation

  • Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  • Dans un bol, mélanger la chapelure avec le parmesan, l'aneth, le beurre fondu et, si désiré, le persil.
  • Saler et poivrer les filets de saumon, puis les garnir du mélange au parmesan. Déposer les filets de saumon sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin.
  • Cuire au four de 12 à 15 minutes, jusqu'à ce que le saumon soit cuit et que la croûte de parmesan soit légèrement dorée.

Notes du chef

Idée pour accompagner:

  • Tombée de tomates et poireaux

    Dans une grande poêle, chauffer 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive à feu moyen. Cuire 1/2 oignon rouge émincé et 1/2 poireau émincé finement de 4 à 6 minutes. Ajouter 10 ml (2 c. à thé) d'ail haché et 5 ml (1 c. à thé) de thym haché. Poursuivre la cuisson 1 minute. Verser 60 ml (1/4 de tasse) de vin blanc et laisser mijoter à feu moyen jusqu'à réduction presque complète du liquide. Ajouter 8 tomates cerises coupées en quatre et remuer légèrement. Saler et poivrer.
Publicité