Ingrédients

  • 350 gr de farfalles ou autre pâtes courtes
  • 16 asperges coupées en morceaux
  • 1 oignon émincé
  • 1 poivron rouge coupé en dés
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de jambon coupé en dés
  • 60 ml (1/4 de tasse) de tomates séchées émincées
  • 30 ml (2 c. à soupe) de basilic frais émincé
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil frais haché
  • Vinaigre de cidre et moutarde à l'ancienne:
  • 80 ml (1/3 de tasse) d'huile d'olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de cidre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde à l'ancienne
  • Sel et poivre au goût
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Préparation

  • Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Ajouter les asperges 3 minutes avant la fin de la cuisson. Égoutter.
  • Dans un saladier, mélanger ensemble les ingrédients de la vinaigrette.
  • Dans une poêle, chauffer le quart de la vinaigrette à feu moyen. Saisir l'oignon, le poivron et le jambon de 2 à 3 minutes.
  • Transférer la préparation dans le saladier. Ajouter les pâtes, les asperges, les tomates et les fines herbes. Mélanger.

Notes du chef

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