Ingrédients

  • 12 asperges
  • 12 tranches de prosciuttini
  • 80 ml (1/3 de tasse) de parmesan râpé
  • Poivre du moulin
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Préparation

  • Si désiré, préparer l'aïoli au citron (voir la recette ci-dessous). Réserver au frais.
  • Couper les asperges en deux morceaux. Dans une casserole d'eau bouillante, blanchir les asperges de 2 à 3 minutes selon leur grosseur. Égoutter et rincer sous l'eau froide. Égoutter de nouveau, puis assécher les asperges à l'aide d'un linge.
  • Trancher chaque morceaux d'asperge en deux sur la longueur.
  • Sur le plan de travail, déposer les tranches de prosciuttini. Sur chaque tranche, déposer quatre morceaux d'asperges et parsemer de parmesan. Enrouler la tranche de prosciuttini autour des asperges. Fixer avec un pic décoratif. Poivrer.

Notes du chef

En à-côté: Aïoli au citron

Dans un bol, mélanger 125 ml (1 tasse) de mayonnaise avec 15 ml (1 c. à soupe) de zestes de citron, 15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette hachée et 10 ml (2 c. à thé) d'ail haché. Saler et poivrer.

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