Ingrédients

  • ½ sac de 250 g (1 ½ tasse) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 10 ml (2 c. à thé) d’huile d’olive
  • 1 paquet (454 g) de tofu ferme nature
  • 60 ml (¼ tasse) de mini cornichons sucrés marinés et hachés
  • 5 ml (1 c. à thé) d’aneth en feuilles séchées
  • 5 ml (1 c. à thé) de curcuma moulu
  • 7,5 ml (½ c. à table) de moutarde de Dijon
  • 125 ml (½ tasse) mayonnaise
  • Sel et poivre au goût
PoireauxCherchez notre sacdans votre épicerie

Préparation

  • Trancher la brique de tofu en 2 parties égales sur le sens de la longueur. Placer des feuilles de papier absorbant par-dessus et en-dessous du tofu. Déposer une planche à découper sur le dessus et y ajouter une conserve ou un objet lourd afin d’égoutter le tofu.
  • Pendant ce temps, dans un poêlon, faire revenir les poireaux tranchés dans l’huile à feu moyen-vif de 5 à 10 minutes.
  • Ajouter l’aneth et bien mélanger. Tiédir et réserver.
  • Couper le tofu égoutté en petits dés. Dans le bol d’un mélangeur sur socle ou au robot culinaire, hacher le tofu jusqu’à consistance grumeleuse.
  • Ajouter le reste des ingrédients. Mélanger.
  • Garnir 2 tranches de pain de blé entier ou multigrain de 100 ml (1/3 tasse + 2 .c à thé) du mélange de tofu, d’une tranche de tomate et de laitue.

Notes du chef

Coût de la recette : 5,55 $

Coût par portion de garniture pour faire un sandwich : 0,69 $

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