Poutine au porc effiloché et aux poireaux recipe 4830 cfc9f91a-42ff-4038-b3cc-2e9870d1d10c /media/xueltvc1/poutine-porc-effiloche-poireaux-1200-x-1200.jpg Complètement poireau Complètement poireau 2021-07-08 08 h 26 min 27 s 0 0 40 4 Plats principaux Bistro Poutines Poireaux

Poutine au porc effiloché et aux poireaux

Imprimer
15
25
4
Non

Ingrédients

  • 330 ml (1 1/3 tasse) de porc effiloché du commerce
  • 250 ml (1 tasse) de fromage en grains
  • 1,2 kg (2 1/2 lb) de frites congelées ou maison

Pour la sauce :

  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 500 ml (2 tasses) de sauce demi-glace
  • 15 ml (1 c. à soupe) de cassonade
  • 15 ml (1 c. à soupe) de ketchup
  • 5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
  • 5 ml (1 c. à thé) de paprika
  • 1 pincée de piments de Cayenne

Préparation

Mode côte à côte
  • Préchauffer la friteuse à 375 °F (190 °C).
  • Dans une poêle, cuire les poireaux pendant 5 minutes.
  • Quand l’huile est à la bonne température, y plonger les frites.
  • Dans une casserole, ajouter les ingrédients de la sauce et laisser mijoter pendant 5 minutes à feu doux.
  • Répartir les frites dans des bols, puis garnir de sauce, de fromage, de porc effiloché et de poireaux.
Nos poireaux sont à prix réduit!

Nos poireaux sont à prix réduit!

Voir les promotions

Saviez-vous que...

On consacre près de 175 acres de terres pour la culture des poireaux chez Les Cultures de chez nous.

Visiter le site Web

Poutine au porc effiloché et aux poireaux

Ingrédients

  • 330 ml (1 1/3 tasse) de porc effiloché du commerce
  • 250 ml (1 tasse) de fromage en grains
  • 1,2 kg (2 1/2 lb) de frites congelées ou maison

Pour la sauce :

  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 500 ml (2 tasses) de sauce demi-glace
  • 15 ml (1 c. à soupe) de cassonade
  • 15 ml (1 c. à soupe) de ketchup
  • 5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
  • 5 ml (1 c. à thé) de paprika
  • 1 pincée de piments de Cayenne

Préparation

Mode côte à côte
  • Préchauffer la friteuse à 375 °F (190 °C).
  • Dans une poêle, cuire les poireaux pendant 5 minutes.
  • Quand l’huile est à la bonne température, y plonger les frites.
  • Dans une casserole, ajouter les ingrédients de la sauce et laisser mijoter pendant 5 minutes à feu doux.
  • Répartir les frites dans des bols, puis garnir de sauce, de fromage, de porc effiloché et de poireaux.

Évaluer cette recette

Annuler