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Poireaux
Macaroni aux 2 fromages et légumes verts
Auteur :
Geneviève Arbour Dt. P.
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Préparation
30
Cuisson
25
Portions
8
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
½ sac de 250 g (1 ½ tasse) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
10 ml (2 c. à thé) d’huile d’olive
500 g (825 ml ou 3 ½ tasses) de pâtes type macaroni en coudes secs
225 g (6 cubes) d’épinards hachés surgelés en cubes
60 ml (¼ tasse) de beurre
60 ml (¼ tasse) de farine blanche tout usage
500 ml (2 tasses) de lait de vache 2 % de m.g.
250 ml (1 tasse) de fromage cottage 2 % de m.g.
200 g (500 ml ou 2 tasses) de fromage râpé de type cheddar mi-fort
10 ml (2 c. à thé) d’origan en feuilles séchées
15 ml (1 c. à table) de moutarde de Dijon
325 ml (1 ½ tasse) pois verts surgelés
125 ml (½ tasse) de chapelure de blé entier de type Panko
Sel et poivre au goût
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En spécial cette semaine
Macaroni aux 2 fromages et légumes verts
Du
29 août
au
01 janv.
Préparation
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
Cuire les pâtes al dente selon les indications du fabricant. Égoutter et réserver.
Dégeler et presser les épinards hachés pour extraire l’eau.
Pendant ce temps, dans un poêlon, faire revenir les poireaux tranchés dans l’huile à feu moyen-vif de 5 à 10 minutes. Ajouter l’aneth, bien mélanger. Tiédir et réserver.
Dans une petite casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine et fouetter pendant 30 secondes. Ajouter graduellement le lait en fouettant continuellement. Laisser épaissir à feu doux en fouettant de temps à autre.
Ajouter la moutarde de Dijon et l’origan. Incorporer les épinards et les poireaux. Fouetter.
Ajouter les fromages et bien remuer. Saler et poivrer.
Dans un plat rectangulaire de 25 cm x 35 cm (10 po x 13 po), incorporer le mélange de fromages aux pâtes cuites, bien mélanger. Saupoudrer de la chapelure.
Enfourner 20 minutes jusqu’à ce que la préparation bouillonne et que la chapelure soit bien dorée.
Conseils du chef
Coût de la recette : 10,79 $
Coût par portion : 1,35 $
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