Raviolis aux champignons et poireaux

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Raviolis aux champignons et poireaux
Préparation 20
Cuisson 20
Portions 4
Congélation Non
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 450 g de pâte de type raviolis à la viande
Pour la sauce :
  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
  • 1 sac de 250 g (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 5 ml (1 c. à thé) d'ail haché
  • 45 ml (3 c. à soupe) de farine
  • 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet
  • 80 ml (1/3 tasse) de crème à cuisson 15 %
  • 6 champignons émincés
  • 60 ml (1/4 tasse) de parmesan râpé
  • Sel et poivre au goût
Pour la garniture :
  • 4 à 6 tranches de bacon
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Préparation

  • Préparer la sauce. Dans une casserole, chauffer le beurre à feu moyen-doux. Cuire les poireaux tranchés et l'ail 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Saupoudrer de farine, remuer et verser le bouillon. Chauffer jusqu'aux premiers bouillons.
  • Ajouter la crème, les champignons et le parmesan. Saler et poivrer. Laisser mijoter à feu doux 5 minutes.
  • Pendant ce temps, cuire les raviolis selon le mode de préparation indiqué sur l'emballage. Égoutter puis incorporer à la sauce.
  • Placer les tranches de bacon entre deux feuilles de papier absorbant et cuire au micro-onde environ 3 minutes, jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Émietter.
  • Garnir chacune des portions de bacon.

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