Ingrédients

  • 1 litre (4 tasses) de pommes de terre non pelées et coupées en cube
  • 1 sac de 250 gr (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème 35 %
  • 125 ml (1/2 tasse) de lait
PoireauxCherchez notre sacdans votre épicerie

Préparation

  • Dans une casserole, cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante salée avec les poireaux tranchés jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égoutter.
  • Remettre les pommes de terre et les poireaux dans la casserole. Ajouter le beurre, la crème et le lait. Saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter doucement, environ 5 minutes.
  • À l'aide d'un pilon, écraser les pommes de terre. À l'aide d'un batteur électrique, réduire le mélange en purée.
  • Servir.

Notes du chef

Cette purée de pommes de terre est inspirée par un plat traditionnel de la cuisine irlandaise nommé colcannon. Nous remplaçons le chou par le poireaux tranchés. Il accompagne parfaitement les rôties, la volaille, le jambon et les poissons.

Publicité