Ingrédients

  • 1 sac de 250 gr (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin
  • 5 tasses de chair de citrouille ( ou courge butternut ), coupée en cubes
  • 1 pomme de terre Russet, pelée et coupée en cubes
  • 1 patate douce, pelée et coupée en cube
  • 1 pomme rouge Cortland, pelée et coupée en cubes
  • 5 ml (1 c. à thé) d’herbes de Provence
  • 5 ml (1 c. à thé) d’origan séché
  • 1x 341ml de bière Éphémère aux pommes d’Unibroue
  • Environ 1 L (4 tasses) de bouillon de poulet
  • Ciboulette fraîche, hachée finement
  • Copeaux de parmesan
PoireauxCherchez notre sacdans votre épicerie

Préparation

  • Dans un grand chaudron à température moyenne, faire chauffer un bon filet d’huile d’olive et ajouter les poireaux. Saler et poivrer puis cuire pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
  • Ajouter le reste des légumes, les épices et un autre bon filet d’huile d’olive puis bien mélanger. Cuire pendant 10 minutes en remuant régulièrement. Ajouter de l’huile au besoin.
  • Ajouter la bière et bien mélanger. Laisser cuire pendant 2 minutes.
  • Couvrir de bouillon de poulet et amener à ébullition. Réduire le feu puis laisser mijoter à couvert, à faible bouillon, pendant environ 45 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Remuer de temps à autre.
  • Réduire le tout en purée avec un bras mélangeur. Ajouter du bouillon de poulet pour ajuster la texture, si nécessaire. Rectifier l’assaisonnement au besoin.
  • Servir dans un grand bol et garnir de ciboulette fraîche et de copeaux de parmesan!

Notes du chef

Publicité