Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 1 oignon émincé
  • 3 poireaux émincés
  • 15 ml (1 c. à soupe) d' ail haché
  • 3 à 4 pommes de terre à chair jaune pelées et coupées en cubes
  • 1 litre (4 tasses) de bouillon de poulet
  • 5 ml (1 c. à thé) de thym haché
  • Sel et poivre au goût
  • 250 ml (1 tasse) de crème à cuisson 15%
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Préparation

  • Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Cuire l'oignon, les poireaux et l'ail de 4 à 5 minutes.
  • Ajouter les pommes de terre, le bouillon et le thym. Saler et poivrer. Porter à ébullition, puis laisser mijoter de 18 à 20 minutes.
  • Incorporer la crème.
  • Transvider la préparation dans le contenant du mélangeur électrique. Réduire en purée lisse.

Notes du chef

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