Potage au chou-fleur et poireau, version santé recipe 4695 e02db08a-4ab3-4171-aad6-e30520699dc3 /media/bfsnv1m2/potage-chou-fleur-poireau-version-sante-1200-x-1200.jpg Geneviève Arbour Dt. P. Geneviève Arbour Dt. P. 2019-03-25 08 h 14 min 10 s 0 0 35 2,5 litres Plats principaux Santé Soupes et veloutés Poireaux

Potage au chou-fleur et poireau, version santé

15
20
2,5 litres
Non

Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1 chou-fleur, coupé en petits bouquets
  • 15 ml (1 c. à soupe) de cari
  • 15 ml (1 c. à soupe) de curcuma
  • 1,5 ml (1/8 de c. à thé) de piment de Cayenne
  • 1,5 L (6 tasses) de bouillon de poulet réduit en sodium
  • 1 boite (541 ml) de haricots blancs en conserve, égouttés, rincés

Préparation

Mode côte à côte
  • Dorer l’ail et le poireau dans l’huile de 5 à 7 minutes jusqu’à ce que les poireaux aient ramolli. Ajouter les épices et poursuivre la cuisson 1 minute. Incorporer les bouquets de chou-fleur et bien mélanger. Ajouter le bouillon de poulet et amener à ébullition.
  • Réduire le feu et laisser mijoter 20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Ajouter les haricots blancs puis, au mélangeur, réduire en purée. Saler et poivrer au goût.

Notes du chef

Ce potage est une bombe d’un nutriment. Les haricots blancs ajoutent des protéines, des fibres et du fer. Tandis que les poireaux, le chou-fleur et le curcuma ont des vertus préventives contre les cancers.

Nos poireaux sont à prix réduit!

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Si vous coupez le vert du poireau et que vous mettez le blanc (le fût) dans l’eau avec les racines, il repoussera!

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Potage au chou-fleur et poireau, version santé

Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1 chou-fleur, coupé en petits bouquets
  • 15 ml (1 c. à soupe) de cari
  • 15 ml (1 c. à soupe) de curcuma
  • 1,5 ml (1/8 de c. à thé) de piment de Cayenne
  • 1,5 L (6 tasses) de bouillon de poulet réduit en sodium
  • 1 boite (541 ml) de haricots blancs en conserve, égouttés, rincés

Préparation

Mode côte à côte
  • Dorer l’ail et le poireau dans l’huile de 5 à 7 minutes jusqu’à ce que les poireaux aient ramolli. Ajouter les épices et poursuivre la cuisson 1 minute. Incorporer les bouquets de chou-fleur et bien mélanger. Ajouter le bouillon de poulet et amener à ébullition.
  • Réduire le feu et laisser mijoter 20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Ajouter les haricots blancs puis, au mélangeur, réduire en purée. Saler et poivrer au goût.

Notes du chef

Ce potage est une bombe d’un nutriment. Les haricots blancs ajoutent des protéines, des fibres et du fer. Tandis que les poireaux, le chou-fleur et le curcuma ont des vertus préventives contre les cancers.

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