Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à table) d’huile d’olive
  • 1 sac de 250 g (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de Chez Nous
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1 chou-fleur, coupé en petits bouquets
  • 15 ml (1 c. à table) de cari
  • 15 ml (1 c. à table) de curcuma
  • 1,5 ml (1/8 de c. à thé) de piment de Cayenne
  • 1,5 L (6 tasses) de bouillon de poulet réduit en sodium
  • 1 boite (541 ml) de haricots blancs en conserve, égouttés, rincés
PoireauxCherchez notre sacdans votre épicerie

Préparation

  • Dorer l’ail et le poireau dans l’huile de 5 à 7 minutes jusqu’à ce que les poireaux aient ramolli. Ajouter les épices et poursuivre la cuisson 1 minute. Incorporer les bouquets de chou-fleur et bien mélanger. Ajouter le bouillon de poulet et amener à ébullition.
  • Réduire le feu et laisser mijoter 20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Ajouter les haricots blancs puis, au mélangeur, réduire en purée. Saler et poivrer au goût.

Notes du chef

Note nutritive 

Ce potage est une bombe d’un nutriment. Les haricots blancs ajoutent des protéines, des fibres et du fer. Tandis que les poireaux, le chou-fleur et le curcuma ont des vertus préventives contre les cancers.

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