Ingrédients

  • 8 tranches de pain
  • 8 œufs de calibre petit
  • 1/2 sac de 250 gr (1 1/2 tasse) de poireaux tranchés
  • 4 tranches de jambon coupée finement
  • 500 ml (2 tasses) de fromage de type Cheddar râpé
  • 90 ml (6 c. à soupe) beurre fondu
  • 90 ml (6 c. à soupe) de sirop d'érable
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Préparation

  • Dans un bol, mélanger le beurre fondu et le sirop d'érable. À l'aide d'un pinceau, badigeonner les tranches de pain de chaque côté. Déposer chacune des tranches de pain dans un moule à muffins, appliquer délicatement une pression avec les pouces de manière à former une coupe.
  • Répartir les poireaux tranchés et le jambon dans chaque coupe, casser un oeuf par-dessus, saler, poivrer et recouvrir de fromage.
  • Cuire au four préchauffer à 375 °F pendant 30 minutes, démouler et servir.

Notes du chef

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