Poireau-matin recipe 4647 38c388ab-efff-41f3-b828-9954d3b03d5c /media/5ahfv2s2/poireau-matin-1200-x-1200.jpg Nicolas Moreau – Le cuisinier paresseux Nicolas Moreau – Le cuisinier paresseux 2023-07-17 11 h 50 min 06 s 0 0 45 8 Brunchs et déjeuners Recette de semaine Muffins Poireaux
Poireau-matin

Poireau-matin

15
30
8
Non
Ingrédients
  • 8 tranches de pain
  • 8 œufs de calibre petit
  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 4 tranches de jambon coupée finement
  • 500 ml (2 tasses) de fromage de type Cheddar râpé
  • 90 ml (6 c. à soupe) beurre fondu
  • 90 ml (6 c. à soupe) de sirop d’érable
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans un bol, mélanger le beurre fondu et le sirop d’érable. À l’aide d’un pinceau, badigeonner les tranches de pain de chaque côté. Déposer chacune des tranches de pain dans un moule à muffins. Appliquer délicatement une pression avec les pouces de manière à former une coupe.
  • Répartir les poireaux tranchés et le jambon dans chaque coupe, casser un œuf par-dessus, saler, poivrer et recouvrir de fromage.
  • Cuire au four préchauffer à 375 °F (190 °C) pendant 30 minutes, démouler et servir.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

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Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!

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Poireau-matin

Ingrédients
  • 8 tranches de pain
  • 8 œufs de calibre petit
  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 4 tranches de jambon coupée finement
  • 500 ml (2 tasses) de fromage de type Cheddar râpé
  • 90 ml (6 c. à soupe) beurre fondu
  • 90 ml (6 c. à soupe) de sirop d’érable
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans un bol, mélanger le beurre fondu et le sirop d’érable. À l’aide d’un pinceau, badigeonner les tranches de pain de chaque côté. Déposer chacune des tranches de pain dans un moule à muffins. Appliquer délicatement une pression avec les pouces de manière à former une coupe.
  • Répartir les poireaux tranchés et le jambon dans chaque coupe, casser un œuf par-dessus, saler, poivrer et recouvrir de fromage.
  • Cuire au four préchauffer à 375 °F (190 °C) pendant 30 minutes, démouler et servir.

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