Ingrédients

  • 1 sac de 250 g de poireaux tranchés de Cultures de chez nous
  • 125 ml (½ tasse) de crème de cuisson 15%
  • 6 craquelins aux légumes du jardin
  • 60 ml (¼ de tasse) de parmesan râpé
  • 12 pétoncles moyens (calibre 20/30)
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 60 ml (¼ de tasse) de micropousses de moutarde (facultatif)
PoireauxCherchez notre sacdans votre épicerie

Préparation

  • Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen. Cuire les poireaux de 8 à 10 minutes en remuant régulièrement. Incorporer la crème. Saler et poivrer.
  • Dans le contenant du robot culinaire, réduire les craquelins en chapelure. Incorporer le parmesan.
  • Pendant ce temps, chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen-élevé dans une autre poêle. Saler et poivrer les pétoncles. Cuire les pétoncles 2 minutes de chaque côté. Transférer dans une assiette et couvrir d'une feuille de papier d'aluminium. Réserver.
  • Chauffer la même poêle à feu moyen. Cuire la chapelure de craquelins 30 secondes en remuant.
  • Répartir les poireaux fondants dans les assiettes. Garnir chaque portion de trois pétoncles. Répartir la chapelure de craquelins sur les pétoncles. Si désiré, garnir de micropousses de moutarde.

Notes du chef

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