Ingrédients

  • 6 petites pommes de terre à chair jaune
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • 125 ml (½ tasse) de sauce marinara
  • ½ oignon haché ou ¼ de sac de poireaux tranchés
  • 250 ml (1 tasse) de chorizo coupé en dés
  • 250 ml (1 tasse) de fromage de type mozzarella à pizza râpée
  • 30 ml (2 c. à soupe) de basilic émincé
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Préparation

  • Préchauffer le four à 205 ºC (405 ºF).
  • Laver les pommes de terre et les couper en deux sur la longueur.
  • À l'aide d'une cuillère parisienne, retirer une petite quantité de chair dans chanque moitié de pomme de terre.
  • Couper légèrement la base des pommes de terre afin qu'elles puissent demeurer bien à plat sur la plaque. Badigeonner d'huile le dessus et les dessous des pommes de terre. Déposer sur une plaque de cuisson tapissée d'une feuille de papier parchemin, partie évidée sur le dessus. Assaisonner.
  • Cuire au four de 25 à 30 minutes, en prenant soin de conserver la chair légèrement croquante.
  • Retirer du four et garnir les pelures de sauce marinara, d'oignon ou de poireaux tranchés, de chorizo et de mozzarella.
  • Remettre au four et poursuivre la cuisson de 5 à 6 minutes.
  • Retirer du four et parsemer de basilic.

Notes du chef

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