Ingrédients

  • 1 sachet de sauce hollandaire de 26 gr
  • 24 asperges
  • 4 oeufs
  • 4 pains crumpets
  • 1 contenant de 30 gr de micro-pousses tatsoi
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Préparation

  • Préparation la sauce hollandaise selon le mode de préparation indiqué sur l'emballage. Réserver au chaud.
  • Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire blanchir les asperges de 3 à 4 minutes. Égoutter.
  • Préparer les oeufs selon les indications présentées ci-dessous.
  • Faire dorer les crumpets au grille-pain. Répartir les asperges sur les crumpets. Déposer un oeuf poché sur chacun des crumpets et napper de sauce hollandaise. Garnir de micro-pousses.

Notes du chef

Comment réussir les oeufs pochés

  1. Remplir une sauteuse avec 3 cm (1 1/4 po) d'eau. Ajouter 10 ml (2 c. à thé) de sel et 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre pour chaque litre d'eau. Porter à ébullition. Casser chacun des oeufs dans une tasse à anse.
  2. Diminuer l'intensité du feu afin que l'eau cesse de bouillir tout en demeurant frémissante. Tenir les anses de deux tasses dans chaque main et les approcher de la surface de l'eau. Laisser glisser doucement les oeufs dans l'eau.
  3. Éteindre le feu, couvrir la sauteuse et cuire 4 minutes. À l'aide d'une cuillère trouée, retirer les oeufs de l'eau et égoutter sur du papier absorbant.
     
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