Ingrédients

  • 200 gr (7 oz) de nouilles larges comme des tagliatelles ou des nouilles sans oeufs
  • 1/2 sac (3 tasses) de poireau tranché Les Cultures de chez nous
  • Sel et poivre fraîchement moulu
  • 5 ml (1 c. à thé) de thym séché
  • 10 à 12 tomates cerises, soit environ 100 gr (3 1/2 oz )
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 1 petite gousse d'ail
  • 30 gr (2 oz) de fromage parmesan
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Préparation

  • Amenez 2 L (8 tasses) d'eau salée à ébullition. Ajoutez les nouilles en suivant les instructions sur l'emballage, jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
  • Entre-temps, coupez le poireau sur la longueur et lavez-le; coupez-le dans le sens de la longueur en long filaments de la largeur des nouilles. Lavez et coupez les tomates cerises en quatre.
  • Faites légèrement chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faites brièvement revenir le poireau en l'assaisonnant avec du sel, du poivre et du thym. Pelez l'ail et écrasez-le avec un presse-ail. À feu doux, poursuivez la cuisson des poireaux pendant 5 minutes en remuant sans arrêt jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement colorés (mais pas brunis).
  • Égouttez les nouilles et mélangez-les délicatement avec les poireaux. Incorporez les tomates cerises et faites réchauffer. Râpez le parmesan. Répartissez les nouilles dans deux assiettes, saupoudrez de parmesan et servez.

Notes du chef

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