Ingrédients

  • 4 asperges
  • 40 ml (40 gr) de fromage, blanc
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 200 ml (200 gr) de crème fraîche
  • Aneth
  • Oeufs de lump
  • Sel et poivre
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Préparation

  • Faire cuire quatre asperges à l’eau bouillante salée. Réserver quatre pointes pour la décoration puis les passer au mixer avec 40 ml (40 g) de fromage blanc. Saler et poivrer.
  • Monter 200 ml (200 gr) de crème fraîche très froide en chantilly puis ajouter quelques brins d’aneth ciselé. Hacher le saumon fumé en fines lamelles.
  • Au fond de chaque verre, verser 15 ml (1 c. à soupe) de chantilly, une couche de saumon fumé et une couche de préparation à base d’asperges puis recommencer.
  • Décorer d’oeufs de lump et d’une pointe d’asperges. Servir frais.

Notes du chef

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