Ingrédients

  • 4 tortillas moyennes
  • 1/2 sac de 250 gr (1 1/2 tasse) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 250 ml (1 tasse) de jambon coupé en dés
  • 3 oeufs
  • 100 gr de fromage de chèvre
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 1/2 oignon haché
  • 80 ml (1/3 tasse) de lait
PoireauxCherchez notre sacdans votre épicerie

Préparation

  • Préchauffer le four à 190°C (375°F).
  • Huiler quatre alvéoles d'un moule à muffins. Déposer une tortilla dans chacune des quatre alvéoles et les façonner afin qu'elles épousent la forme du moule.
  • Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Saisir les poireaux tranchés avec le jambon et l'oignon de 2 à 3 minutes.
  • Dans un bol, fouetter les oeufs avec le fromage de chèvre et le lait. Saler et poivrer. Ajouter la préparation au poireau et jambon. Remuer. Remplir les tortillas de ce mélange.
  • Cuire au four de 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que les oeufs soient pris.

Notes du chef

Idée pour accompagner : Des smoothies à l'année

Faites provisions de fruits surgelés afin d'avoir toujours à portée de main de quoi faire un délicieux smoothie pour accompagner vos déjeuner et brunchs. Un exemple: passer au mélangeur 500 ml (2 tasses) jus d'orange avec 125 ml (1/2 tasse) de fraises surgelées, 125 ml (1/2 tasse) de mangue en cubes et, si désiré, du sorbet à la lime au goût. Voilà une solution rapide et nutritive !

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