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Framboises
Mini-cheesecakes aux framboises
Auteur :
5/15
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Préparation
30
Cuisson
18
Portions
4
Congélation
Oui
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
Pour les mini-cheesecakes :
180 ml (3/4 tasse) de chapelure de biscuits Graham
30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
2 contenants de fromage à la crème de 250 g chacun, ramolli
125 ml (1/2 tasse) de sucre
2 œufs
5 ml (1 c. à thé) de vanille
15 ml (1 c. à soupe) de zestes de citron
Pour le coulis de framboises :
375 ml (1 1/2 tasse) de framboises
45 ml (3 c. à soupe) de miel
15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
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Mini-cheesecakes aux framboises
Du
04 mai
au
01 janv.
Préparation
Pour les mini-cheesecakes :
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Dans un bol, mélanger la chapelure avec la cassonade et le beurre. Déposer 12 moules en papier dans les alvéoles d'un moule à muffins, puis y répartir la chapelure. Presser avec le bout des doigts afin de tasser légèrement la chapelure.
À l'aide du batteur électrique, fouetter le fromage à la crème avec le sucre, les œufs, la vanille et les zestes, jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse. Répartir dans les moules à muffins. Cuire au four de 18 à 20 minutes. Laisser tiédir sur une grille environ 1 heure à température ambiante.
Pour le coulis de framboises :
À l'aide du mélangeur électrique, réduire en purée les framboises avec le miel et le jus de citron.
Napper les mini-cheesecakes de coulis de framboises et, si désiré, décorer de framboises.
Conseils du chef
Pour congeler :
Verser le coulis de framboises dans un contenant hermétique (ou dans plusieurs petits contenants si vous souhaitez décongeler quelques portions à la fois).
Déposer les mini-cheesecakes sur une plaque de cuisson et congeler de 2 à 3 heures. Placer dans des sacs de congélation. Retirer l'air et sceller. Ce dessert peut être congelé jusqu'à 2 mois.
Pour décongeler :
Laisser décongeler les mini-cheesecakes et le coulis de framboises à température ambiante 3 heures avant de servir.
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