Mini-cheesecakes aux framboises

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Mini-chessecakes aux framboise
Préparation 30
Cuisson 18
Portions 4
Congélation Oui
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

Pour les mini-cheesecakes :
  • 180 ml (3/4 tasse) de chapelure de biscuits Graham
  • 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 2 contenants de fromage à la crème de 250 g chacun, ramolli
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre
  • 2 œufs
  • 5 ml (1 c. à thé) de vanille
  • 15 ml (1 c. à soupe) de zestes de citron
Pour le coulis de framboises :
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de framboises
  • 45 ml (3 c. à soupe) de miel
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
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Préparation

Pour les mini-cheesecakes :
  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • Dans un bol, mélanger la chapelure avec la cassonade et le beurre. Déposer 12 moules en papier dans les alvéoles d'un moule à muffins, puis y répartir la chapelure. Presser avec le bout des doigts afin de tasser légèrement la chapelure.
  • À l'aide du batteur électrique, fouetter le fromage à la crème avec le sucre, les œufs, la vanille et les zestes, jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse. Répartir dans les moules à muffins. Cuire au four de 18 à 20 minutes. Laisser tiédir sur une grille environ 1 heure à température ambiante.
Pour le coulis de framboises :
  • À l'aide du mélangeur électrique, réduire en purée les framboises avec le miel et le jus de citron.
  • Napper les mini-cheesecakes de coulis de framboises et, si désiré, décorer de framboises.

Conseils du chef

Pour congeler :

  1. Verser le coulis de framboises dans un contenant hermétique (ou dans plusieurs petits contenants si vous souhaitez décongeler quelques portions à la fois).
  2. Déposer les mini-cheesecakes sur une plaque de cuisson et congeler de 2 à 3 heures. Placer dans des sacs de congélation. Retirer l'air et sceller. Ce dessert peut être congelé jusqu'à 2 mois.

Pour décongeler :

  1. Laisser décongeler les mini-cheesecakes et le coulis de framboises à température ambiante 3 heures avant de servir.

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