Ingrédients

  • Pour 750 ml (750 gr) :
  • 500 ml (500 gr) de vinaigre blanc
  • 300 ml (300 gr) de framboises
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sucre
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Préparation

  • Verser le vinaigre dans une casserole et le porter à ébullition. Réserver. Mettre les framboises décongelées dans un bocal de 1 l et verser sur le dessus 100 ml (100 gr) de vinaigre chaud mais non bouillant.
  • Bien écraser les framboises avec le bout d'un fouet ou à la fourchette. Verser ensuite le reste du vinaigre puis bien remuer. Laisser refroidir et fermer le bocal pendant 8 jours à la température ambiante.
  • Passé ce temps, filtrer le contenu du bocal à travers un tamis en écrasant bien avec le dos d'une cuillère le contenu de la passoire. Versez le jus obtenu dans une casserole avec 15 ml (1 c. à soupe) de sucre et laisser refroidir pour que le sucre soit dissout. Mettre le vinaigre en bouteille et attendre un total refroidissement pour mettre le bouchon. Se conserve à l'abri de la lumière

Notes du chef

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