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Ingrédients

  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 1/2 rutabaga
  • 3 patates douces
  • 2 branches de céleri
  • 1/2 sac de 250 gr (1 1/2 tasse) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'ail haché
  • 1,5 L (6 tasses) de bouillon de poulet
  • Sel et poivre au goût
  • Quelques feuilles de persil plat (facultatif)
PoireauxCherchez notre sacdans votre épicerie

Préparation

  • Couper tous les légumes en morceaux.
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Ajouter les oignons et cuire de 3 à 4 minutes, jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
  • Ajouter les autres légumes, l'ail et le bouillon. Assaisonner.
  • Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter à feu doux de 40 à 45 minutes, jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène. Décorer de feuilles de persil, si désiré.

Notes du chef

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