Velouté aux asperges et épinards

Auteur : Les Cultures de chez nous
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Préparation 25
Portions 6
Congélation Non
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 2 oignons, hachés
  • 1/2 sac de 250 gr (1 1/2 tasse) de poireaux tranchés Les Cultures de Chez Nous
  • 450 gr (1 lb ) de pommes de terre, pelées et coupées en cubes
  • 1 litre (4 tasses) de bouillon de légumes
  • Sel et poivre au goût
  • 20 asperges
  • 1 paquet d'épinards de 500 gr, nettoyées et équeutés
  • 250 ml (1 tasse) de crème à cuisson
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Préparation

  • Dans un grand chaudron, chauffer l'huile. Y faire revenir les oignons et les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous pendant cinq minutes à feu moyen. Ajouter les pommes de terre et le bouillon. Assaisonner. Laisser mijoter durant 30 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien cuites. Incorporer les asperges et les épinards. Prolonger la cuisson pendant 5 à 8 minutes.
  • Réduire en purée à l'aide du mélangeur. Verser la crème et mélanger quelques secondes supplémentaires.

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