Ingrédients

  • 1 sac de 250 gr (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’épices à steak
  • Zeste et jus d’un citron
  • 2 truites entières, d’environ 350 gr (1 1/2 lb) chacune
PoireauxCherchez notre sacdans votre épicerie

Préparation

  • Préchauffer le four à 180 ˚C (350 ˚F). Tapisser une plaque à biscuit de papier parchemin. Faire revenir dans l’huile d’olive les poireaux et l’ail dans une poêle à feu moyen 2 minutes. Retirer du feu et réserver.
  • Sur un plan de travail, faire trois incisions de chaque côté des poissons. Assaisonner d’épices à steak l’intérieur des truites et des incisions. Garnir chaque truite du tiers de la garniture. Badigeonner chaque côté des truites d’huile. Les déposer sur le papier parchemin. Cuire au four 30 minutes.
  • Servir les poissons entiers.

Notes du chef

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