Tournedos de poulet et sauce légère aux poireaux

Auteur : Les Cultures de chez nous
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Clafoutis aux poireaux et à la tomme
Préparation 30
Cuisson 15
Portions 6
Congélation Non
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile de canola
  • 8 tournedos de poitrine de poulet
  • 2 sacs (6 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 2 pommes rouges émincées
  • 125 ml (1/2 tasse) de cidre de pomme doux
  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet Loneys
  • 200 gr de fromage de chèvre aux fines herbes
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Préparation

  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Dans un poêlon, colorer les tournedos de poitrine de poulet 5 minutes de chaque côté dans l'huile chaude. Terminer la cuisson au four pendant 15 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient cuits.
  • Dans le même poêlon, égoutter le surplus d'huile et sauter les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous de 2 à 3 minutes. Ajouter le cidre, le bouillon et les pommes. Poursuivre la cuisson à feu moyen pendant 5 minutes. Réserver au chaud.
  • Tartiner les tournedos de poitrine de poulet avec le fromage et faire dorer au four. Servir les tournedos de poitrine de poulet sur la sauce aux poireaux, accompagnés de votre féculent préféré.

Conseils du chef

Suggestion de vin

Vin blanc fruité