Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de sucre
  • 500 ml (2 tasses) d’eau
  • 690 ml (2 3/4 tasses) de farine
  • 160 ml (2/3 tasse) de graisse ou de beurre
  • 22,5 ml (4 1/2 c. à thé) de poudre à pâte
  • 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de sel
  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • 750 ml (3 tasses) de bleuets
  • 75 ml (1/3 tasse) de sucre
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
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Préparation

  • Mélanger le sucre et l’eau à feu doux. Mélanger les ingrédients secs et le gras au coupe-pâte jusqu'à ce que ce soit granuleux. Ajouter le lait et remuer à la fourchette jusqu'à ce que le mélange soit humide. Pétrir 20 secondes et abaisser au rouleau (grandeur 10 po x 12 po).
  • Étendre les fruits sur abaisse. Saupoudrer de sucre et de beurre. Rouler, presser les bords et couper en tranches de 1 po (soit environ 12 tranches).
  • Placer côte à côte (on doit voir les fruits) au fond d'un moule et arroser avec le mélange d'eau et de sucre.
  • Cuire au four à 450 ºF (230 °C) pendant 25 à 35 minutes.

Notes du chef

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